安心・安全かつ治療に貢献できる食事を提供し、個人の嗜好に合わせた美味しい食事を目指します。
病院・老健ふくしの里・院内保育たから島の食事提供(株式会社LEOCに委託)
一般食・特別食(高血圧食・糖尿食・脂質異常症食・肝臓食・膵臓食 等)
朝食 7:30 昼食 12:00 夕食 18:00
※治療上必要な方には 10:00、15:00 に補食を提供します。
配膳車
お正月・節分・バレンタインデー・こどもの日・七夕・お月見・ハロウィン・クリスマス など。
節分
ひな祭り
開院記念日
栄養の日
お月見
ハロウィン
秋の行楽弁当
クリスマス
デイケアイベント
土用の丑の日
おでん
オムライス
ちらし寿司
海鮮丼
焼きカレー
天丼
ふくしの里イベント
管理栄養士が、必要に応じて患者様、入所者様のベッドサイドにお伺いし、食事についてのご説明や嗜好調査などを実施して栄養管理計画書を作成。
栄養の豆知識や雑学などを1階通路に掲示。
掲示板
入院・外来指導、特定保健指導。
NST・褥瘡委員会・脳神経外科カンファレンス、心臓リハビリカンファレンス、糖尿病ケアチームなどに参加。